Месячник «Парковочные места для инвалидов» в действии.

28 апреля 2017 в 18:34

Продолжается, стартовавший 4 апреля, месячник «Парковочные места для инвалидов» в рамках которого Сергиево-Посадское управление  социальной защиты населения Министерства социального развития  Московской области совместно с отделом ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому муниципальному районупроводит проверки на  наличие и использование парковочных мест для инвалидов в Сергиево-Посадском районе по назначению».

 По состоянию на 28 апреля в результате проверки территорий прилегающих к предприятиям общественной торговли, бытового обслуживания, транспортной инфраструктуры, аптекам, органам муниципальной власти, учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, образования и т.д.,  было составлено 10 постановлений об административном правонарушении и выписаны штрафы.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспорта инвалидов, в соответствии с частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ, налагается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. На юридических лиц в соответствии со статьей 5.43 КоАП РФ за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автостоянках мест для транспорта со знаком «Инвалид», налагается штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. 

 В свою очередь, в соответствии с  постановлениемот 23 октября 1993 года N 1090
«О правилах дорожного движения» водителям, имеющим I или II группу инвалидности нужно иметь при себедокумент, подтверждающий факт установления инвалидности.На транспортном средстве должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка