Наиболее часто задаваемые вопросы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за ЖКУ

19 марта 2014 в 20:23

1) Вопрос:
Какие документы необходимо предоставить в случае продления справки об инвалидности для получения мер социальной поддержки по оплате за ЖКУ?
Ответ:
Необходимо предоставить паспорт и справку МСЭ о продлении инвалидности и ее копию.

2) Вопрос:
Какие документы предоставляются при переезде с одного адреса на другой?


Ответ:
Если гражданину уже предоставлялись льготы и он переехал с одного адреса на другой (внутри Сергиево-Посадского района), необходимо предоставить:
 паспорт + копия страницы с новой пропиской;
 выписка из домовой книги о количестве зарегистрированных;
 копия лицевого счета (из бухгалтерии ЖКО);
 лицевые счета за свет и газ (любые квитанции с указанием лицевых счетов).

3) Вопрос:
Предоставляются ли меры социальной поддержки по оплате за ЖКУ семье, имеющей троих детей, двое из которых не достигли 18 лет, а старшему исполнилось 20 лет?
Ответ:
Да, предоставляются в случае:
 если семья имеет троих детей, двое из которых не достигли 18-ти летнего возраста, а старшему ребенку более 18 лет и он обучается по очной форме обучения в образовательном учреждении (примечание: но не более чем до достижения старшим ребенком возраста 23 лет

4) Вопрос:  Куда обращаться и по какому телефону, если пропустили приход доставщика службы «Почта России»  или  АКБ «Крыловский»? Ответ:  Если компенсационные выплаты  доставлялись сотрудниками «Почта России» и Вас по каким-либо причинам не было дома, Вы можете уточнить дальнейшие Ваши действия, позвонив  в  доставочную службу «Почта России» по тел. 547-65-83, 547-98-65 (г. Сергиев Посад).  Если компенсационные выплаты  доставлялись сотрудниками АКБ «Крыловский» и Вы не получили  компенсацию, Вы можете позвонить по тел. 547-05-54 (г. Сергиев-Посад, АКБ «Крыловский»)  и   543-21-66, 543-22-66 (г. Хотьково, АКБ «Крыловский»).     5)  Вопрос: Я инвалид, постоянно зарегистрирован в другом регионе, вне Московской области. Имею временную регистрацию  по месту пребывания в Сергиево-Посадском районе на большой срок. Могу ли я пользоваться мерами социальной поддержки  по оплате за ЖКУ  в Сергиево-Посадском районе? Ответ:  Нет, не можете. В соответствии  с действующим законодательством (постановление правительства МО от 30.12.2008г. №1235/52)  меры социальной поддержки по оплате за ЖКУ предоставляются отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области (т.е. постоянно зарегистрированным  в Московской  области).     6) Вопрос: За какой период положен возврат компенсации за ЖКУ? Ответ:  Компенсация  назначается с месяца возникновения права на получение меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, но не более чем за три предшествующих года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка