«Народный контроль доступности» в г. Подольск

14 июля 2016 в 12:39

 12 июля 2016 года в городском округе Подольск состоялась очередная акация инвалидов – колясочников «Народный контроль доступности».

 В составе делегации от областной организации «Колесница» в Подольск прибыли более 20 инвалидов-колясочников из разных районов Московской области со своим руководителем Игорем Александровичем Гундеровым. Из нашего района приняли участие 2 человека: помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина и член клуба Владимир Синяков.
DSC05128

 В акции также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области – Оксана Викторовна Пушкина, профессиональный эксперт по созданию доступной среды Денис Горшко, представители муниципальных и государственных служб, а также средства массовой информации, в том числе телеканал «360 градусов».
DSC05170

 За три прошедших года на доступную среду было проверено уже 12 городов Подмосковья.

 Цель акции - обследование городской инфраструктуры на беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения в различные социальные объекты, а также осуществление общественного контроля реализации Государственной программы «Доступная среда» с последующим направлением комиссионных актов обследования Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и составления рейтинга муниципального района.

 Свой маршрут участники начали от Дворца культуры «Октябрь. Посетили стадион «Труд», поликлинику №1, МФЦ. Сбербанк РФ, парк культуры и отдыха им. Виктора Талалихина физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Корсар-Спорт», где тренируются и работают многие инвалиды города, в том числе и колясочники.
DSC05165

DSC05216

DSC05229

 По мнению участников рейда, в Подольске были выявлены типичные проблемы, которые присутствуют и в других районах Московской области, это тротуары, пандусы, туалеты.

 Подводя итоги проведенного мероприятия, Оксана Пушкина отметила: «Мы смогли привлечь внимание к проблемам этой группы населения. Конечно, есть общие недочеты, но они скорее системные. В Подольске все готовы к переменам, вот это замечательно». 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка