«Народный контроль доступности» в Мытищах.

19 августа 2015 в 10:34

10 августа 2015 года в  Мытищах встречали гостей из Московской областной общественной организации «Колесница».
DSC 2325

В составе делегации от областной организации «Колесница» в Мытищи прибыли более 20 инвалидов-колясочников из разных районов  Московской области со своим руководителем Игорем Александровичем Гундеровым. Также присутствовали уполномоченный по правам ребенка в Московской области  – Оксана Викторовна  Пушкина и профессиональный эксперт по созданию доступной среды Денис Горшко.

Акция проводится в  шестой раз. До этого она проводилась в городах Пушкино, Волоколамск, Ивантеевка, Щелково, Сергиев Посад.

Из нашего района приняли участие 2 человека: помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина и член клуба Максим Фазылов.

Рейд начался с Мытищинской картинной галереи, доступность которой представители МОООИ «Колесница» оценили очень высоко.

Следующим объектом стал ледовый дворец «Арена Мытищи», где в качестве первоочередных мер активисты предложили переустройство маленького и опасного пандуса автостоянки, отладку работы тревожной кнопки в сантехнических помещениях.

Колясочники проверили доступность управления ЗАГСа, фермерского рынка, физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» с плавательным бассейном, а также зоны отдыха в деревне Сорокино, которая также оборудована для удобства инвалидов.

По мнению участников рейда, в Мытищах были выявлены типичные проблемы, которые присутствуют и в других районах Московской области, это тротуары, пандусы, туалеты.

Подводя итоги проведенного мероприятия, Оксана Пушкина отметила, что, несмотря на недостаток средств, глава Мытищинского района находит возможности для решения этих проблем.
DSC 2241

DSC 2258

 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка