Отдел организации социальных выплат информирует:

6 марта 2014 в 17:54
     По состоянию на  06 марта 2014г. отделом организации социальных выплат  перечислены компенсации  по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги ЗА  ФЕВРАЛЬ  2014 г. 49 048 гражданам льготных категорий.        ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ   о порядке предоставления адресных социальных выплат гражданам, рост совокупной платы за коммунальные услуги которых в связи с ростом цен на газ превышает ограничения, определенные  Правительством  Российской Федерации   Порядок обращения за предоставлением  и принятия решения о назначении  адресных  социальных выплат (утвержден Постановлением Правительства  Московской области от 23.01.2014г. № 9/1)          Для назначения и предоставления  адресных социальных  выплат граждане, имеющие право  на получение  адресных  социальных выплат, в соответствии  с Законом Московской  области № 189/2011-ОЗ «Об адресных социальных выплатах гражданам в Московской области», или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии  с законодательством Российской Федерации, представляют  в территориальные  подразделения Министерства по месту жительства следующие документы:
  • заявление о предоставлении адресной социальной выплаты с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет гражданина, открытый в кредитной организации;  перечисление на лицевой счет федерального почтового отделения связи)  по форме, установленной Министерством социальной защиты населения Московской области, и реквизитов  счета для предоставления адресной социальной выплаты;
  • документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства;
  • документы, содержащие сведения о платежах за коммунальные услуги (с  подтверждением фактической оплаты коммунальных услуг), в том числе за услуги  газоснабжения:
при обращении за адресной социальной выплатой за  I и II  кварталы - за месяцы отчетного   квартала  соответствующего года и за июнь предыдущего года; при обращении за адресной социальной выплатой за III и IV кварталы  - за июнь   и месяцы отчетного квартала соответствующего года; при обращении за адресной  социальной выплатой за декабрь 2013 года – за декабрь и июнь 2013 года.           Документы, указанные в настоящем пункте, представляются в подлинниках или копиях (кроме заявления) с представлением подлинников для сверки.         Документы, указанные в настоящем  пункте, могут направляться через многофункциональные центры и в территориальные подразделения Министерства по почте. В этом случае копия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего регистрацию  по месту жительства, должна  быть нотариально заверена.             Предоставление адресных социальных   выплат осуществляется  ежеквартально по заявлениям граждан не позднее месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

На главной

Вопрос руководству
Ермохин Игорь Львович
Ермохин Игорь Львович
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка