Отдел организации социальных выплат информирует:

26 февраля 2014 в 12:53
         По состоянию на  26 февраля 2014 г. отделом организации социальных выплат  произведен расчет  компенсаций  по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги ЗА  ФЕВРАЛЬ  2014 г.    49 048 гражданам льготных категорий.        ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ   о порядке предоставления адресных социальных выплат гражданам, рост совокупной платы за коммунальные услуги которых в связи с ростом цен на газ превышает ограничения, определенные  Правительством  Российской Федерации           Постановлением Правительства  Московской области от 23.01.2014  г.  № 9/1  утвержден Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам в Московской области, изменение размера совокупной платы  за коммунальные услуги которых в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.         Под адресными социальными выплатами понимаются денежные компенсации, предоставляемые гражданам Российской Федерации, отвечающим следующим условиям:
  • проживание по месту жительства на территории  Московской области;
  • изменение размера совокупной платы граждан за коммунальные  услуги в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый  населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством РФ.
           Адресные   социальные выплаты  предоставляются независимо от размера доходов граждан и формы собственности на жилые  помещения, в которых они проживают.            Совокупная плата граждан  за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе  поставки твердого топлива при наличии печного отопления). 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка