С 1 января 2013 года в Московской области установлена ежемесячная денежная выплата семье, в случае рождения с 01.01.2013 г. третьего ребенка или последующих детей.

30 апреля 2013 в 16:54

     Ежемесячная денежная выплата семье предоставляется одному из родителей, имеющему место жительства в Московской области, при рождении третьего ребенка или последующих детей, имеющих место жительства в Московской области, в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

    Ежемесячная денежная выплата семье предоставляется на одного ребенка (третьего или последующего) до достижения им возраста трех лет.

     Выплата семье назначается и выплачивается управлением социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

    Размер ежемесячной денежной выплаты семье равен величине прожиточного минимума, установленной в Московской области для детей, за вычетом размера ежемесячного пособия на ребенка, назначенного на ребенка, в связи с рождением которого предоставляется ежемесячная денежная выплата семье.

   Заявитель должен подтверждать сохранение у него права на получение ежемесячной денежной выплаты семье в течение месяца по истечении шестого месяца выплаты ежемесячной денежной выплаты семье.

            Величина прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения, составляет 7 227 рублей.

            Величина прожиточного минимума, установленная в Московской области для детей, составляет 6 886 рублей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка