Какие виды досуга на каникулах предлагает школьникам Сергиево‑Посадский городской округ?

27 апреля в 11:05

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил возмещать до 50 % от стоимости путёвок в летние лагеря. По мнению президента, детский отдых должен становиться максимально доступным, поскольку в этот период закладываются основы здоровья человека на всю жизнь. Программа компенсации будет запущена до конца весны, на реализацию инициативы в целом по стране выделят порядка пяти миллиардов рублей.

Начнём с главного и фундаментального отличия организованного школьного отдыха сезона-2021 от сезона-2020: он всё-таки будет. Долгое время власти размышляли на тему, а не оставить ли от греха подальше детей на самоизоляции с родителями? Но, в конце концов, решили не портить настроение ни младшему, ни старшему поколению и дали зелёный свет детскому досугу.

На летнюю оздоровительную кампанию в Сергиево-Посадском городском округе из бюджетов двух уровней выделено почти 26 миллионов рублей: 16 миллионов взял на себя муниципалитет, остальные средства потратит Московская область.

В 36 школах с 1 по 30 июня будут открыты летние дневные лагеря. Планируемая стоимость путёвки на 21 день составит 8250 и 7200 рублей (с трёх- или двухразовым питанием). Часть затрат будет компенсирована бюджетом, поэтому родители заплатят гораздо меньше — 3420 рублей. А многодетные и малообеспеченные семьи потратят символические 10 % от стоимости путёвок — 825 и 720 рублей за ребёнка соответственно.

Для круглосуточного отдыха будут открыты три загородных лагеря. В посёлке Ситники школьников примет «Восход», оздоровительный лагерь, принадлежащий РКК «Энергия». Базовая стоимость путёвки Лето пройдёт в лагерях Какие виды досуга на каникулах предлагает школьникам Сергиево-Посадский городской округ? Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил возмещать до 50 % от стоимости путёвок в летние лагеря. По мнению президента, детский отдых должен становиться максимально доступным, поскольку в этот период закладываются основы здоровья человека на всю жизнь.

Программа компенсации будет запущена до конца весны, на реализацию инициативы в целом по стране выделят порядка пяти миллиардов рублей. — 55 тысяч рублей. Отдых в лагере «Огонёк», принадлежащем АО «Метровагонмаш», организаторы оценивают в 42 тысячи рублей. По ценам на путёвки в хотьковский лагерь ОРГРЭС идут консультации. Поделим эту стоимость на два, руководствуясь посланием президента, и получим 27,5 и 21 тысячу рублей — во столько реально обойдутся родителям путёвки. Всего летом планируется оздоровить в этих лагерях 2515 детей при 75 % наполняемости лагеря.

55 тысяч рублей максимальная стоимость путевки в загородный лагерь и 8250 — в городской

Не останутся без отдыха дети льготных категорий: проведены бюджетные торги по закупке 295 путёвок на летние и 50 путёвок на осенние каникулы. 100 детей по этой программе уже отдохнули в подмосковном лагере «Пушкино».

65 юнармейцев поедут в «Лагерь настоящих героев», организованный на базе парка «Патриот». Названия смен в выглядят грозно: «Школа выживания», «Школа военно-полевых медиков», «Школа РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты»), «Школа военных инженеров» и «Школа спецназа».

На черноморский отдых детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, муниципальный бюджет совместно с региональным правительством предусмотрел около 6 миллионов рублей. Отправить на курорты по этой программе планируется 100 юных жителей округа.

В 2021 году возобновят работу детские анимационные площадки «Дружный двор». Количество локаций пока неизвестно, но бюджет на эти цели заложен — 1 миллион рублей. Столько же потратят на зарплаты подросткам, которые предпочтут праздности трудовые будни: 450 человек, разделённые на 20 трудовых бригад, будут выполнять несложную, но крайне полезную для города и воспитания личности работу.

Всего в сезоне-2021 оздоровление коснётся 11 тысяч 667 детей нашего округа в возрасте от 7 до 15 лет. Возможность отдохнуть получат также 3 тысячи 578 детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

Источник газета Вперед

http://vperedsp.ru/novosti/322-nomer-031-15997-ot-28-04-2021/21501-leto-projdjot-v-lageryakh

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка